济宁消防工程师培训哪里好

2018-09-04 浏览116次


    目前来讲需要消防工程师资质的单位在全国范围还是比较多的,而企业又不可能在短期内配置那么多的消防工程师,这就需要证书挂靠了。当然我们还无法确定全国考试的通过率有多少,不过我们可以预见的是考试的通过率会有所控制,但预测今年的通过率还是会比较高的。另外还有消息说,国家重点防火单位也需要数量不等的注册消防工程师,从而可以看出注册消防工程师的需求量是非常大的。济宁消防工程师培训哪里好?如果在济宁地区的话那么建议您选择大立教育济宁分校

考试特点 :

消防工程师已经安排了两年考试,根据这两年的考试情况,可以看出,消防工程师并不是只有教材上的内容,它还包括了一些规范。总结两年考试真题,消防工程师主要围绕消防法规和基础知识、建筑防火、建筑消防设施、消防安全管理与评估几大部分进行学习。其中建筑防火和建筑消防设施中的知识点在考试中占80%以上,是学习的重点篇章。


课程教材:

《消防安全技术实务》偏重于技术和原理方面,需要学员对基本的消防设施、消防系统进行深入的了解和学习。年考题难度明显高于年,这说明不仅要熟记教材上的重点内容,还要理解各消防设施、消防系统之间的关联,能起到应用作用。  


《消防安全综合能力》偏重于消防设施和消防系统的检查、安装、调试、验收、维护保养等内容,使学员在理解了各种消防设施和消防系统的基础上对消防的前期、后期有个完整的概念。  


《消防安全案例分析》是《消防安全综合能力》和《消防安全技术实务》两个科目的综合,学习本科目是在学习了前两科的基础之上。其中技术实务与案例分析的关联性更加密切,考试中大部分知识点出自于技术实务,以及相对应的规范,对于这些规范也要做重点学习。只有在把规范和前两科的内容结合起来,案例的学习才会更加融会贯通,轻松考过。 


消防工程师考试真题及答案:

  91.对火灾自动报警系统实施检查维护,每季度应开展一次检查和试验的项目有()。

  A.强制切断非消防电源功能试验

  B.火灾报警装置的声光显示功能试验

  C.水流指示器、压力开关的报警功能试验

  D.1~3次主电源和备用电源自动切换试验

  E.防火卷帘抽查试验

  答案:BCDE


  92.下列关于室外消火栓安装的说法中,正确的有()。

  A.地下式消火栓应安装的消火栓井内,消火栓井内径不宜小于1.2m

  B.同一建筑物设置的室外消火栓应采用同一厂家的栓口及配件

  C.消火栓栓口安装高度允许偏差为±20mm

  D.地下式消火栓顶部出水口应正对井口

  E.地下式消火栓应设置永久性固定标志

  答案:CE


  93.用电设施安装或使用不规范是引发电气火灾事故的重要因素之一。下列用电设施的安装方案中,正确的有()。

  A.采用A级材料将配电箱箱体与墙面装饰布隔离

  B.开关和插座直接安装在墙面的木饰面板上

  C.白炽灯直接安装在木纹人造板吊顶上

  D.敷设在吊顶内的配电线路穿金属管保护

  E.吊灯安装在塑料贴面装饰板下

  答案:AD


  94.火灾自动报警系统施工安装过程中出现的下列想象中,错误是()

  A.将火灾报警总线金属管直接穿到安装盒中,并在盒外侧加锁母

  B.将不小心弄断的火灾报警总线重新剥线,烫锡后较接,用胶布缠绕好后再穿管

  C.将不小心弄断的火灾报警总线重新剥线、烫锡,并在中断处增加一个接线盒,再将金属管切断后按要求接入接线盒

  D.接线过程中,如只剩下一种颜色的导线,将其中一根导线两端分别打个结,以区分电源极性

  E.施工人员在看起来十分干净、干燥的工作环境施工后,还特意将穿管与接线盒的接口处做了密封处理

  答案:BD


  95.某办公楼,每层为一个防火分区,设有火灾自动报警系统、室内消火栓系统和防烟排烟系统等消防设施。当正压送风机控制柜处于自动状态时,检测风机的启动情况,下列操作中,能够启动正压送风机的有()

  A.使消防联动控制器处于自动状态,使用发烟器分别对十层的楼梯间前屋及内走道的各一只感烟探测器进行模拟火灾报警测试,两只探测器先后发出火灾报警信号

  B.使消防联动控制器处于手动状态,试验发烟器对一楼大堂2的一只感烟探测器进行模拟火灾报警测试,探测器发出火灾报警信号,再按下一只手动火灾报警按钮发出火灾报警信号

  C.在消防控制室内的消防联动控制器上手动按下正压送风机的启动按钮

  D.使消防联动控制器处于手动状态,使用发烟器分别对八层的两间办公室内的各一只感烟探测器进行模拟火灾报警测试,两只探测器先后发出火灾报警信号

  E.使消防联动控制器处于自动状态,手动开启设在六层防烟楼梯间的送风口

  答案:ACE


  96.某办公楼,设置1部消防电梯和2部防烟楼梯间,消防电梯单独设置。在检查消防电梯及其前室时,下列做法中,符合规定的有()

  A.消防电梯从首层到顶层的运行时间为60s

  B.在首层的消防电梯入口设置供消防队员专用的操作按钮

  C.在消防电梯前室的入口处采用防火卷帘分隔

  D.地下层为无人员经常停留的汽车库,消防电梯不停靠

  E.消防电梯前室的建筑面积为6㎡

  答案:AB


  97.消防技术人员对某工业区进行安全检查。下列仅设置一个安全出口的生产场所中,符合安全出口设置要求的场所有()。

  A.某甲类厂房,每层建筑面积120㎡,同一时间作业人数3人

  B.某戊类厂房,每层建筑面积300㎡,同一时间作业人数24人

  C.某丁类厂房,每层建筑面积350㎡,同一时间作业人数20人

  D.某乙类厂房,每层建筑面积180㎡,同一时间作业人数8人

  E.某丙类厂房,每层建筑面积260㎡,同一时间作业人数18人

  答案:BC


  98.对自动喷水灭火系统进行年度检测,大凯某个防火分区的末端试水装置,压力开关和水流指示器均正常动作,但消防水泵却没有启动,出现这种情况的原因有()。

  A.水流指示器前的信号蝶阀故障

  B.水流指示器的报警信号没有反馈到联动控制设备

  C.消防联动控制设备中的控制模块损坏

  D.水泵控制柜的控制模式未设定在“自动”状态

  E.水兵控制柜故障

  答案:CD


  99.某纺织厂房,地上3层,耐火等级为二级,建筑高度18m,建筑面积16800㎡,设置4部疏散楼梯间。下列关于疏散楼梯间的做法,正确的有()。

  A.厂房的3部疏散楼梯间靠外墙布置,并具备天然采光和自然通风条件,设置为封闭楼梯间

  B.厂房的1部疏散楼梯间不能自然通风采光,因厂房的建筑高度小于32m,防烟楼梯间可不设置前室

  C.厂房的1部疏散楼梯间不能自然通风采光,将其改为防烟楼梯间

  D.封闭楼梯间、防烟楼梯间的顶棚、墙面和地面的装修材料均采用不燃烧材料

  E.其中1部封闭楼梯间开设防火门确有困难,采用防火卷帘代替

  答案:ACD


  100.根据《重大火灾隐患判断方法》(GB653-2006),下列可直接判定为重大火灾隐患的有()。

  A.甲类生产场所设在半地下室

  B.某旅馆,地上5层,总建筑面积3600㎡,未设置自动喷水灭火系统

  C.占地面积15000㎡的小商品市场,沿宽度为6m的消防车道上搭建长80m、宽3m彩钢夹芯板临时仓库

  D.某公共娱乐场所位于多层建筑的第四层,设置封闭楼梯间

  E.易燃易爆化学危险品仓库未设置在相对独立的安全地带

  答案:ABE

专业铸就品质,实力成就未来,消防工程师培训就来大立教育济宁分校

培训机构:大立教育济宁分校

所在城市:济南

费用价格:请咨询

招生地址:济宁市任城区运河路  

咨询电话:15963702060  QQ:358045879咨询电话:0531-86912018

详细内容想了解更多关于消防工程师培训的相关信息请点击此处





该内容系 制作上传并发布,文章图文内容系该用户观点,并不是也不反映培训通平台之任何意见和主张,也不表示培训通同意或支持该用户上的任何内容、主张或立场。培训通对第三方内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责,也无法负责。若该网页内容涉嫌侵权,请发邮件qq:16720809。
温馨提示: 提交留言后老师会第一时间与您联系! 热线电话:0531-86912018